Очередной суд на убийцей днепровских копов: новые подробности

3 марта в Днепре началось очередное слушание дела об убийстве патрульных. На заседании заслушивали показания потерпевших — родителей погибших патрульных, а также водителя маршрутки Валерия Тимонина, который героически пытался остановить стрелка и получил награду от городских властей. Это уже четвертое заседание в деле о расстреле полицейских.

Как мы уже писали, ранее мать погибшей Ольги Макаренко подала иск на сумму 3 миллиона гривен в качестве компенсации морального ущерба. Кроме того, гражданский иск также подал Департамент патрульной полиции Нацполиции на сумму около 24 тысяч гривен. Далее, в связи с этими исками, на имущество Пугачева предложили наложить арест (в собственности обвиняемого находится недвижимое имущество в городе Торез Донецкой области, в том числе трёхкомнатная квартира и дом на большом земельном участке).

Во время четвертого слушания водитель маршрутки опознал подозреваемого, которому он пытался заблокировать путь на своей машине. Мать погибшей полицейской не намерена отказываться от своего иска на сумму 3 миллиона гривен.

Следующее заседание назначили на 9 марта.

Напомним, что в прошлом году 25 сентября Александр Пугачев расстрелял двух полицейских в Днепре.  Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко скончалась в больнице. Вечером того же дня убийцу задержали в больнице имени Мечникова.

Поле того, как правоохранители  задержали подозреваемого, он отказался признавать свою вину в совершенном преступлении.

«Задержанный за убийство полицейских в Днепре Пугачев по-прежнему отказывается давать признательные показания. Но его вина полностью доказана, надеюсь, что суд вынесет справедливый приговор и Пугачев не избежит справедливого наказания», — комментировал ситуацию и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян  в ноябре прошлого года.