Одна из популярных соцсетей стремительно теряет пользователей

Одна из популярных во всем мире социальных сетей Twitter стремительно теряет пользователей. Компания заявила, что у нее было 321 миллион активных пользователей в месяц в последнем квартале прошлого года, что на пять миллионов меньше, чем в предыдущем квартале, и на девять миллионов за тот же период в предыдущем году.

Об этом сообщают «Буквы» со ссылкой на телеканал CNN.

Отмечается, что количество пользователей снижается третий квартал подряд. И вскоре компания вообще перестанет разглашать эту цифру.

В своем отчете о доходах Twitter заявил, что планирует прекратить раскрывать ежемесячное количество активных пользователей после первого квартала этого года.

По мнению представителей Twitter, тенденция к снижению количества активных пользователей была вызвана сочетанием факторов, в частности, усилиями по улучшению «работоспособности сервиса», а также изменениями, предпринятыми в целях обеспечения защиты конфиденциальности данных в Европе.

В то же время, Twitter получил свою первую годовую прибыль в 2018 году.

«Несмотря на то, что общая база пользователей Twitter сокращается, компания находит способы заработать на этом больше денег. Прибыль компании за год составила 1,2 миллиарда долларов, это первый прибыльный год с момента публикации в 2013 году», — отметили в издании.

Однако после отчета по прибыли, на предварительных торгах в четверг акции Twitter упали на 8 %.