Одна из школ Павлограда станет участником всеукраинского эксперимента

Павлоградская школа № 9 вошла в сотню школ Украины (4 школы из каждой области), которые станут участником всеукраинского эксперимента «Новая украинская школа». Об этом в Facebook сообщила директор школы Алиса Рябова, передает Павлоград.dp.ua.

Два первых класса в 2017-2018 году будут работать по новым стандартам образования. В 2018-2019 учебном году по таким стандартам будут работать все школы.

«У нас есть уникальная возможность быть не только первыми, но и помочь всем учителям начальных классов качественно подготовиться к реализации реформы образования. А пока мы активно готовимся к началу работы. Педагоги проходят обучение, родители и сотрудники школы готовят кабинеты, ремонтируют места общего пользования, депутаты городского совета выделили средства из своих фондов на приобретение специальной мебели для малышей, предприниматели, меценаты помогают в приобретении необходимого оборудования… Мы сделаем все возможное, чтобы дети учились с удовольствием. Наша цель воспитать Счастливого человека», — написала Алиса Рябова.

Концепция «Новой украинской школы» подразумевает 12-летнее обучение, всестороннее образование ребенка, когда учитель выступает модератором того, что и из каких источников черпает ученик, автономию школ, создание условий для инклюзивного образования и т.п.

Фото Алисы Рябовой.
Фото Алисы Рябовой.
127
14
1