Одну из улиц Днепра переименуют во второй раз

Второй раз хотят переименовать одну небольшую днепровскую улицу в Амур-Нижнеднепровском районе. Изначально улица называлась улица Логаша. Полтора года назад ее переименовали в честь физика и электротехника Ивана Пулюя, а сейчас хотят снова переименовать в честь французского тифлопедагога Луи Брайля (того самого, который подарил миру шрифт Брайля), сообщает «gorod.dp.ua».

Такое переименование связанно с тем, что  в комиссию обратились представители общества слепых УТОС. Эта организация находится именно на этой улице,  и многие слабовидящие  также проживают в этом районе.

Интересно, что за прошедший с момента переименования период никто не проводил никаких операций с недвижимостью и новое название не фигурирует ни в каких документах, переименовать улицу снова можно. В АНД районе по этому вопросу уже провели общественные обсуждения и жители не возражают.

Также комиссия по переименованиям предлагает назвать новый проезд в Чечеловском районе улицей Хорватской (в честь правителя Новой Сербии Ивана Хорвата). Он находится между улицей Кости Пестушко и переулком Зеленогорским.