Опасные маршрутки ездят по дорогам Днепропетровщины

Недавние аварии в Николаевской и Житомирской областях, в которых погибло 15 человек и травмированы 21,  заставило всех в очередной раз задуматься о том, какой транспорт ездит по нашим дорогам и соблюдают ли водители правила движения. Во всех областях Украины проводится проверки пассажирского транспорта

В Днепре Управление Укртрансбезопасности  в области и патрульная полиция проводят совместные проверки пассажирского транспорта. Для этого создан общий график взаимодействия, сформировано 5 групп, в составе которых есть представители двух ведомств. Они работают на выезде города, по направлению движения на Кривой Рог, Харьков, Синельниково и Соленое. Проверяют в основном транспорт, который занимается перевозкой пассажиров на морские курорты,  тот, где ездят большие группы детей и фуры. Работать начали с 21 июля.

«За первые три дня работы выявили 32 факта нарушения. Среди наиболее частых – отсутствие разрешительных документов, не соблюдение режима отдыха и работы, а также техническое состояние автомобиля», — отметил начальник Управления Укртрансбезопасности в области Алексей Степаненко.

«С 21 июля увеличено количество экипажей патрульной полиции на улицах города, особое внимание автоперевозчикам – тому, с какой скоростью они ездят, в каком состоянии их транспортное средство и они сами», — сказал начальник отдела по связям с общественностью УПП в области Павел Карманов.

С начала года в Днепре зарегистрировано 2950 случаев ДТП, в которых погибло 32 человека и 517 были травмированы. Больше всего аварий случилось в марте 660.  При участии водителей маршруток было зафиксировано 51 ДТП, в которых погибло двое и травмировались 69 человек.

Анастасия Нефретова