«Оппозиционный блок» тянет своих избирателей на скамью подсудимых  

 

Правоохранительные органы добились осуждения избирателей, продававших свои голоса, что создает прецедент для дальнейшего ужесточения наказаний за подобные преступления по всей стране. Такое мнение высказывают эксперты, комментируя сообщение министра внутренних дел Арсена Авакова.

«9 ноября 2015 года Шевченковским районным судом г. Черновцы вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей — приговорить к – трем годам лишения свободы… Заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск», — сообщил чиновник на своей странице в социальной сети Фейсбук (https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/928632123893561).

Создание прецедента позволит навести порядок и во время второго тура выборов мэров городов, в том числе и в Днепропетровске. «О том, что продавать свой голос – это такое же преступление, как и покупать его, говорилось неоднократно. Но впервые в Украине такие нарушители получили реальный срок за продажу своего голоса. Это означает, что все те, кто намерен торговать своим голосом на выборах в Днепропетровске, также будут получать сроки за свое преступление», — отмечает директор Центра «Всеукраинский социологический союз» Сергей Кузьменко.

Другие аналитики отмечают, что подобная решимость правоохранительных органов и судебной системы в корне меняет ситуацию с подкупом голосов в нашем городе, которую уже назвали «телефонный скупщик». «Полагаю, что теперь представителям «Оппозиционного блока» не уйти от ответственности после того, как команда Бориса Филатова обнародует списки продавцов голосов, осуществлявшихся через мобильные телефоны», — добавил политолог Виктор Фесев.

Добавить комментарий