Борис Филатов назвал первые шаги городской власти для привлечения инвесторов

 

Борис Филатов настаивает на том, что в Днепропетровске должны быть созданы единственные, четкие и прозрачные правила ведения бизнеса обязательные для всех. Об этом он заявил во время круглого стола на тему «Инвестиции в экономику Днепропетровска – способы привлечения и роль местной власти».

– Сегодня важно, чтобы городская власть была эффективной и действовала в интересах жителей Днепропетровска. Мы включили в свою стратегию налаживание постоянного диалога с громадой. Потому что инвестору будет не совсем комфортно получить все разрешительные документы от власти, а потом на строительной площадке завода обнаружить тысячу митингующих, выступающих против этого строительства. Инвестор должен быть уверен в том, что его проект санкционирован на всех уровнях, в том числе и обсужден с громадой, — объяснил Борис Филатов.

Политик уверен в том, что такие вещи, как перевод административных услуг на электронную платформу и реальная работа «единого окна»,  реорганизация тендерной сферы с внедрением эффективной системы он-лайн-закупок, муниципальные преференции для бизнеса, принимающего участие в социальных проектах власти, помогут существенно улучшить инвестиционный климат в нашем городе.  — Отдельным направлением стимулирования развития бизнеса мы выделяем содействие в выделении предпринимателям муниципальных помещений и площадок на льготных условиях. Делаем в программе также акцент на прорывных инновациях: поддержке существующих и создании новых локальных бизнес-инкубаторов, привлечении инвестиций в инновационные секторы экономики, поддержке стартапов и прочему, — отметил Борис Филатов. Фактически, лидер «УКРОПа» в своей «Стратегии» предлагает полный комплекс мер, который способствует как развитию бизнеса и предпринимательства в Днепропетровске, так и привлечению новых инвесторов.

 

 

Добавить комментарий