Опыт Центра социальной ответственности Днепра используют еще в 7 городах области

Центр социальной ответственности Днепра, созданный по инициативе общественного деятеля и политика Геннадия Гуфмана для помощи пожилым людям во время карантина, расширяет границы. Даже логотип  Центра дополнился словом «Регион». Это означает, что еще больше неравнодушных людей присоединились к работе волонтеров и координаторов центра. Еще в 7-ми городах Днепропетровской области люди возраста 65+ получат необходимую продовольственную помощь и заботу.

Днепр, Кривой Рог, Каменское, Новомосковск, Павлоград, Никополь, Покров – в этих городах под девизом «Мы выбираем жизнь» уже работают волонтерские бригады. Сегодня к работе Центра присоединяются люди из Синельниково, Обуховки и Подгороднего.

Центр соцответственности

Напомним, что Центры социальной ответственности созданы при поддержке партийной структуры «Оппозиционная платформа — За жизнь».

 «Фактически, наладив процессы и алгоритмы работы Центра социальной ответственности в Днепре, мы пошли дальше, создавая силами наших партийцев и жителей других городов аналогичные центры. Это единый механизм. Одна команда. Мы проводим совещания с волонтерами из разных городов Днепропетровской области, обсуждаем наши действия. Приятно, что все они вовлекаются в работу Центра не по разнарядке, а от души», — отмечает Геннадий Гуфман, руководитель областной организации «Оппозиционная платформа – За жизнь». Также он отметил, что во всех городах работа ведется, в том числе и в сотрудничестве с городскими властями, с террцентрами соцзащиты граждан.

Координаторы Центра говорят, что появляются партнеры проекта, люди везде предлагают свою помощь в развозке и доставке продовольственной помощи.  В Центре надеются, что сигнал добра будет доходить до меньших населенных пунктов, ведь в заботе нуждаются люди не только в больших городах.

Все подробности о работе Центров социальной ответственности — на странице www.facebook.com/DneprHelp/ . Организаторы всегда рады волонтерам. Если у вас есть вободное время и желание – напишите организаторам в комментариях или в личные сообщения.

Напомним, что для помощи жителям области Геннадий Гуфман выделил 10 млн грн., которые стали основой для работы Центров социальной ответственности.