Осиротевшего косуленка пригрели кошка и собака

Новорожденного косуленка между дачами недалеко от дороги местные жители Каменского (Днепродзержинска) видели несколько раз, сообщают в издании «Комсомольская правда в Украине». Трогать детеныша не стали, предполагая, что поблизости ходит его мама. Но малыш только слабел и уже перестал становиться на ножки. Стало ясно, что косуленок — сирота.

Животное решил забрать один из активистов местного общества защиты животных «Zoo Щит» Влад Кулинич.

— Это чудо потеряло давно маму и пребывало в истощенном состоянии, — рассказал «КП» в Украине» волонтер. — На тот момент весил он всего полтора килограмма. Моя кошка и то больше! Малышу недели две-три, пуповина только недавно отсохла.

Мальчика назвали Дэнди и стали выкармливать козьим и коровьим молоком. Буквально через пару дней найденыш подрос до двух килограммов и научился резво прыгать. Детеныш ходит за своим спасителем как привязанный, а еще любит греться возле хозяйской кошки и собаки. Пес, кстати, чужих не очень жалует и постоянно ревнует, но Дэнди принял.

— Чудо, а не зверь, — нахваливает косуленка зоозащитник. – Хорошенький, спокойный и тихий. Мама моя его полюбила, кормит и балует.

Уже скоро осиротевший детеныш косули переедет в заповедник. Пока зоозащитники решают, в какой именно. Откликнулись сразу три – в Киеве, Днепре и Запорожье. Все они готовы принять и «воспитать» малыша.

Фото: личный архив Влада Кулинича

Добавить комментарий