Основная задача властей Измаила – не дать инфекции распространяться

В Измаиле из-за вспышки кишечной инфекции в больницы попали более 200 человек, сообщает gordonua.com.

Мэр Измаила Андрей Абрамченко отметил, что основная задача властей города – не дать кишечной инфекции распространяться, в связи с чем будут закрыты пункты общественного питания, рынки, будет ограничено нахождение людей у стоячих водоемов.

В городе Измаил в Одесской области число госпитализированных в результате отравления превысило 200 человек. Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

«С начала вспышки кишечной инфекции в лечебные учреждения района и города обратился 201 человек, из них 119 – дети (в том числе двое – в возрасте до года)… Состояние всех, по утверждению медиков, – средней степени тяжести», – написал он.

По словам Абрамченко, причина заболеваемости пока не установлена.

«Медики утверждают, что по результатам анализов ничего не высеялось, и предполагают вирусологическую направленность. Основная заболеваемость пойдет именно среди детей: у взрослых есть иммунитет, а дети не сталкивались с этой инфекцией», – отметил он.

Мэр Измаила подчеркнул, что основная задача властей города – не дать инфекции распространяться.

«Наша задача – ограничить нахождение большого количества людей в конкретных точках (поэтому мы закрываем рынки и пункты общественного питания – кафе, бары, рестораны), ограничить реализацию продуктов на стихийных и временных рынках (это связано с овощами, которые могли находиться на притопленных участках), ограничить нахождение людей у стоячих водоемов», – уточнил он.

Абрамченко добавил, что власти Измаила готовы оплатить любой объем препаратов – деньги у города есть.

«Нам нужны специалисты. Мы отзываем из отпуска врачей (в первую очередь педиатров) – четверо уже приступили к работе. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов. Ситуация тяжелая и сложная. Вода будет поступать бесперебойно. Доза хлора увеличена втрое. Анализы воды хорошие», – отметил он.

Сообщения о первых пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле начали поступать 17 июня. В области была создана областная рабочая группа из числа работников Департамента здравоохранения и соцзащиты с привлечением эпидемиологов, инфекционистов, бактериологов, специалистов по коммунальной гигиене.

Добавить комментарий