Отличное природное средство против мигрени

От скачков температур многие люди жалуются на мигрени и «тяжелую голову», — справиться с ними поможет отвар иван-чая.
Люди, чувствительные к перепадам погоды и склонные к скачкам давления, в эти дни резко почувствовали себя намного хуже и стали едва ли не пригоршнями глотать таблетки от мигрени. Но специалисты рекомендуют не злоупотреблять лекарствами, а попробовать стабилизировать свое состояние проверенными народными средствами.

«Ценность этого растения в том, что оно содержит большое количество аскорбиновой кислоты, дубильных веществ и танина. При этом отвар иван-чая имеет очень приятный вкус и насыщает организм полезными веществами. Его также используют как средство от бессонницы, которой также часто страдают в жару. Рецепт очень простой: 3-4 столовые ложки иван-чая, немного ромашки и для вкуса ложку мелиссы  течение дня, все это залить кипятком и дать как следует настояться», — отметила врач Виктория Савицкая.

Врач акцентирует внимание на том, что в жаркую погоду пить таблетки без назначения врача стоит лишь в крайних случаях, так как в экстремальных условиях  могут проявиться побочные эффекты, «сбиться» давление, не говоря уже о том. Что ряд препаратов загущает кровь, что может спровоцировать проблемы с сердцем и образование тромбов.

Источник:  Новости Ю

Добавить комментарий