Отпуск по уходу за ребенком: кто может уйти в декрет

В Украине модернизировали трудовое законодательство и упростили процедуру выхода в декрет для отца или бабушки с дедушкой.

Декрет для папы или других родственников, которые будут сидеть с ребенком вместо мамы, был возможен и ранее, но на пути у тех, кто хотел оформить такой отпуск, стояло много преград.

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН

В Украине существует два вида отпуска по уходу за ребенком. Первый длится три года, он оплачивается работодателем, второй — шесть лет, предоставляется родителям малыша по медицинским показателям и три года из шести — не оплачиваются.

По словам адвокатов, в законодательстве возникла проблема. Она заключалась в том, что в отпуск могла уйти только мать ребенка — в документах чаще всего было прописано, что в такой отпуск может уйти «женщина» и «мать». И лишь в одной норме находили слова о том, что декрет может оформить отец или иные родственники. Чтобы пойти в декрет отцу, ему нужно подать заявление, подтверждение того, что мать ребенка вышла на работу, свидетельство о рождении и браке или другой документ, доказывающий родство с ребенком, паспорт.

Одновременно мама и папа оформить декрет по уходу за новорожденным не могли и не могут. В Верховной Раде длительное время рассматривался законопроект, куда вносились изменения в ряд норм и уравнивались неточности, предоставляя отцу больше прав и возможностей. И вот, в средине апреля документ был принят парламентом.

НОВЫЙ ВИД

Данным законом для отцов вводится новый вид отпуска «декретный» — это значит, что папа или бабушка после рождения ребенка могут выйти в оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней и ухаживать за малышом. Но при условии, что мать новорожденного такой отпуск не оформила, либо же у нее нет мужа, и она является матерью-одиночкой. При этом родитель малыша может взять этот отпуск как сразу после рождения ребенка, так и позже, частично или полностью.

Также среди нововведений — право отца наравне с матерью взять отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. «Суть нововведения в том, что ранее отец также мог выйти в декрет на три года, но при этом был обязан предоставить справку, что мать малыша отправилась зарабатывать деньги сразу после рождения крохи. Теперь же этого могут не потребовать, так как в соответствии с документом к заявлению прикладывается лишь копия свидетельства о рождении», — сказала адвокат Майя Сергеева.

Но это касается только отцов. Если декретный отпуск оформляет бабушка или дедушка ново­рожденного, им по-прежнему надо предоставить справку о том, что родители малыша работают», — отметила Майя Сергеева. Она добавила, что теперь отец ребенка может воспользоваться дополнительным социальным «отпуском на детей», который предоставляется ежегодно, длительностью до 10 дней. Но такое право имеют только те папы, в семье которых не менее двух детей в возрасте до 15 лет.

НА ПРАКТИКЕ

Антон — фотограф со свободным графиком, а Виктория — работает полный день. Семья решила, что няньчить маленькую Соню в первые несколько лет ее жизни будет Антон, а когда ему нужно по работе отлучиться на мероприятие — с ребенком может посидеть бабушка или мама возьмет выходной. Поскольку официального работодателя у Антона не было, то в так называемый декрет он «ушел» спокойно.

На себя же и оформил выплаты на малышку, поскольку в Украине тот, кто сидит с ребенком в декрете — и получает выплаты от государства. А вот когда Виктория стала рассказывать на работе, что с ребенком занимается муж, на нее смотрели с удивлением, но со временем привыкли.

«У нас в КЗоТе усеченные права относительно декретных отпусков. Какие-то постсоветские стандарты, когда по традиции отец зарабатывает, а мать занимается ребенком. Не все работодатели согласны предоставлять декретный отпуск отцу. Когда я хотел уйти в декрет вместо жены, мой работодатель отказался отпустить меня. С ребенком сидела жена, а я нашел более высокооплачиваемую работу», — говорит Дмитрий.

Их сыну Ярославу уже два года. Когда жена готовилась рожать, то стал вопрос, кто будет сидеть с ребенком. На тот момент женщина получала больше мужа и хотела вернуться на работу. Но работодатель Дмитрия не понял желания сотрудника и в отпуске ему отказал. Дмитрий новым изменениям в законодательстве рад. Говорит, что таким образом многие отцы смогут помогать своим женам по дому и больше общаться с ребенком. А если они с женой надумают рожать второго, он сможет спокойно сидеть с малышом.

Тамара Белкина
фото: из открытых источников