Отравление суррогатным алкоголем: умерло 69 человек

В Изюмском районе Харьковской области зарегистрирован новый летальный случай отравления суррогатным алкоголем, сообщается на сайте Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба). Пишет «Телеграф».

«Общее количество отравлений фальсифицированным алкоголем по Харьковской области составляет 100, из них умерли — 53. По данным судебно-медицинской экспертизы в Харьковской области метиловый спирт обнаружен у 50-ти умерших», — отмечается в сообщении.

По оперативным сообщениям территориальных органов Госпродпотребслужбы в Донецкой, Луганской, Житомирской, Николаевской, Запорожской и Днепропетровской областях новых случаев отравлений суррогатным алкоголем не зарегистрировано (отравилось — 46 человек, из них скончались — 16).

Таким образом, по состоянию на 18:00 10 ноября в Украине зарегистрировано 146 случаев отравлений некачественным алкоголем, из них 69 завершились летально. Согласно результатам судмедэкспертизы у 56-ти умерших в крови обнаружен метанол (Харьковская область — 50, Николаевская область — 5, Житомирская — 1).

Добавить комментарий