Парижский кондитер создал уникальный торт

Каждый сладкоежка знает, как нелегко бывает определиться с выбором десерта. Кулинар из Франции придумал сладкий шедевр, который избавит от мук выбора. Пишет «Вокруг света».

Вдохновил кондитера на создание оригинального торта знаменитый кубик Рубика. Не изобретя ничего нового, кулинар, безусловно, создал самую вкусную головоломку в мире. Грани «кубика» сделаны из разных десертов. Некоторые из них покрыты благородной позолотой.

Кондитер Седрик Гролет представил свое творение в Париже, в кафе Le Dali. Торт выполнен в дизайне кубика Рубика, каждый из 27-и квадратиков создан по отдельному рецепту изысканных тортов кондитера.

Те, кто хочет попробовать в кондитерской «все» и не может выбрать, имеет возможность попробовать 27 тортов в миниатюре. Седрик Гролет воплотил мечту сладкоежек, собрав все пирожные и торты кафе в одном десерте.

Отдельных слов заслуживает оформление сладкого «кубика Рубика» — каждый квадратик десерта сам по себе совершенство. В декоре десерта использованы кокосовая стружка, золото, марципан, фисташки. Теперь у посетителей кафе одна проблема – творение кондитера так красиво, что его жалко есть.