Павлоградские рок-н-рольщики – лучшие в мире

В Павлоград Днепропетровской области вернулись танцоры клуба акробатического рок-н-ролла «Восторг» и клуба «Энерджайзер» с победами сразу в двух престижных конкурсах, которые проводились в Харькове 28 и 29 сентября. Сообщает 5632.com.ua.

На протяжении двух дней на базе харьковского Дворца спорта «Локомотив» павлоградские рок-н-рольщики участвовали в этапе Кубка мира и впервые – в чемпионате Европы среди команд формейшн. В обоих конкурсах наши земляки достигли значительных побед.

По словам одного из тренеров образцового клуба акробатического рок-н-ролла «Восторг» Алисы Титовой, 28 сентября в Кубке мира среди юниоров победу одержала (1 место) пара Алексей Брова и Владислава Марчук (воспитанники «Восторга»). Кроме этого, в финал вышла ещё одна павлоградская пара Илья Шиков и Екатерина Сачко (воспитанники «Энерджайзера»), которые заняли 4 место и опередили чемпионов прошлого года.

На второй день, 29 сентября, на той же базе в Харькове впервые в Украине прошёл Чемпионат Европы среди команд формейшн, в котором приняли участие 688 спортсменов из 12 стран мира. Команда рок-н-рольщиков из Павлограда участвовала в этом конкурсе впервые. Всего за 1 месяц ребята с тренерами сделали постановку, пошили костюмы, придумали название «Born ready» и поехали покорять Чемпионат.

Справка: Формейшн – тип соревнования в спортивных бальных танцах. В нём участвуют бальные ансамбли, состоящие из шести или восьми танцевальных пар высокого класса. Танцевальное выступление в формейшн представляет собой геометрически выверенные перестроения пар.

Павлоградская команда «Born Ready», состоящая из 6 сильнейших пар, завоевала «серебро» среди юниоров. Что примечательно, первое место тоже заняли украинцы, обойдя сильнейших соперников из стран Европы.