Пейзажи Аризоны и Колорадо станут обоями для смартфонов

Автор самой знаменитой фотографии в мире, установленной на вашем компьютере, продолжит серию – но уже для телефонов, передает «Вокруг света. Украина» .

Снимок «Блаженство» (название Bliss еще переводят как «Безмятежность»), который в качестве компьютерных обоев по умолчанию устанавливает операционная система Microsoft Windows XP, сделан американским фотографом Чаком О’Рейром 21 год назад.

Это пейзаж в округе Сонома штата Калифорния, к юго-востоку от Сономской долины, неподалеку от старой молочной фермы Clover Stornetta. На фото запечатлены зелёные холмы и голубое небо со слоисто-кучевыми и перистыми облаками. Вообще в этим местах много виноградников, но именно в тот год, когда было сделано фото, виноградники выкорчевали из-за заражения филоксерой. Фотография стала самой просматриваемой в мире (по статистике за 2000-2010 гг.)

Теперь О’Рейр  в сотрудничестве с авиакомпанией Lufthansa создал серию новых фотографий-обоев, но для смартфонов. «Я рад создать для Lufthansa продолжение фотографии «Блаженство», чтобы моими взглядами на другие прекрасные места могли воспользоваться миллионы людей. В конце концов, смартфоны сейчас являются для мира основным гаджетом, на котором можно увидеть новую интересную фотографию.

Серия фото называется «Новые уголки Америки» и представляет собой американские пейзажи: Марун Белс в Колорадо, Пик-А-Бу слот (штат Юта) и Вайт Покет (Аризона). Фото можно бесплатно загрузить с сайта newanglesofamerica.com.