Пенсионерка-экстремалка покаталась на крыльях самолета

91-летняя Норма Ховард — старейшая женщина в мире, которая занялась винг-уокингом. Она была привязана к самолету ремнями безопасности и оставалась в вертикальном положении, прогуливаясь на крыльях. В то время как самолет выполнял серию подъемов, понижений и кренов, рассказывает «Багнет» со ссылкой Travel and Leisure.

Женщина решила выступить, чтобы собрать деньги для благотворительного фонда Dementia U.K. Также хотела привлечь внимание к старческому слабоумию. Зрители в интернете пожертвовали $ 2,8 тыс.

«Чувствовала в большей степени восторг, чем страх. Там было очень холодно, и на мне было столько одежды, что я чувствовала себя как капуста. На самом деле, самой сложной задачей было подняться на самолет, завернутой во всю эту одежду», — говорит Нора.

Норма — бывшая врач-физиотерапевт на пенсии. Имеет опыт пилотирования. Опасные трюки выполняла не впервые.

В возрасте 80 лет дважды одолела в бассейне дистанцию, равную длине Ла Манша — 578 км — плавала кругами. Восемь лет назад за рулем индийского мотоцикла устроила шоу на так называемой «стене смерти» (мотоциклист на большой скорости ездит по высоким вертикальных стенках площадки).

Ее муж был первым испытателем реактивного сиденья для катапультирования. Умер в 2007 году.