Первая в области: в Днепре открыли необычную школу (фото)

В Днепропетровской областной детской клинической больнице заработала первая в регионе Школа Супергероев. Такие школы уже работают в нескольких больницах Киевской, Херсонской и Житомирской областей.

Теперь такая появилась и на Днепропетровщине. Совместно с общественной организацией «Маленький сердце с искусством» ее открыли на базе областной детской клинической больницы, расположенной в Днепре на улице Космической. Маленькие пациенты, которые проходят длительное и сложное лечение в медучреждении, могут учиться в современном классе и уютной атмосфере.

Школа Супергероев

Комнату для обучения отремонтировали и оборудовали всем необходимым. В светлом уютном классе установили две индивидуальные парты, магнитно-маркерную стену и мультимедийную доску, планшеты для учеников.

«Школа заключила договор с больницей на оказание образовательных услуг. Если родители детей, которые проходят здесь длительное лечение, хотят, чтобы те учились на базе медучреждения, они пишут соответствующее заявление. Врачи должны дать разрешение на это, исходя из состояния здоровья ребенка. После этого мы проводим уроки – в соответствии со школьной программой и календарным планированием», — рассказала учительница школы №83 Наталья Горожий.

Школа Супергероев

По словам генерального директора Днепропетровской областной детской клинической больницы Алексея Власова, в онкологических и онкогематологических отделениях маленькие пациенты могут проводить 4-6 месяцев. В среднем за год длительное лечение в медучреждении проходят около 50 детей школьного возраста.

Школа Супергероев

«Раньше дети с онкологическими и хроническими заболеваниями были вынуждены прерывать учебный процесс. Теперь, благодаря появлению такой школы, они смогут учиться прямо в больнице. Поэтому для нас это очень важный проект, — сказал Алексей Власов. — Уроки будут проводить педагоги из соседнего образовательного учреждения. На каждом уроке будет не более двух учеников, чтобы не подвергать лишней опасности ослабленный детский организм».

Вскоре Школы Супергероев откроют в Днепропетровской областной клинической больнице «Фтизиатрия» и Криворожском противотуберкулезном диспансере.