Петру Порошенко советуют уволить днепропетровского губернатора

Президенту следует немедленно найти адекватную замену председателю Днепропетровской областной государственной администрации Валентину Резниченко, поскольку тот не контролирует ситуацию и оказался неспособным обеспечить стабильность в регионе, что может привести к дальнейшей эскалации политического конфликта.
Об этом заявил политолог Сергей Поливанов, сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Сейчас намечается жесткое противостояние в Кривом Роге, произошел захват митингующими здания городского совета, а реакции губернатора как не было, так и нет. Валентин Резниченко продемонстрировал полную беспомощность, фактически свои функции он не исполняет, он ничего не контролирует», — говорит эксперт.
По его мнению, Резниченко – это серьезная кадровая ошибка Петра Порошенко. Одной из задач главы области является обеспечение порядка, а также полной прозрачности избирательного процесса, и можно говорить о том, что он оказался неспособен на это.
«Президент получил на Днепропетровщине целую серию неуправляемых конфликтов, которые способны потрясти и Киев. Резниченко своим якобы нейтралитетом только провалил избирательную кампанию «Блока Порошенко» в регионе, что с политической точки зрения укрепило позиции команды Коломойского. Ситуация теперь играет на руку «Укропу», здесь сильно ослаб фактор центральной власти — с ней перестают считаться», — отметил Сергей Поливанов.

Источник glavnoe.dp.ua

Добавить комментарий