Плату за тепло теперь будут начислять по-новому

Порядок начисления (определения) платы за услуги по централизованному отоплению — в случае отсутствия в квартире и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепла – теперь изменен.

Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины от 30 октября 2015 года № 1037 «О введении перерасчета стоимости услуги централизованного отопления в зависимости от температуры наружного воздуха» опубликовано на Правительственном портале, передает «Укринформ».

Как поясняет Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, вновь принятые изменения предусматривают механизм начисления потребителям (у которых отсутствуют приборы учета тепловой энергии) ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, учитывая отклонение фактической температуры наружного воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей, которые взяты к расчетам тарифов на услуги централизованного отопления.

Такой механизм позволит избежать переначислений размера платы в конце отопительного сезона, ведь потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги.

При этом если предприятие не обеспечит надлежащего предоставления и соответствующего качества услуг, отдельно будет осуществляться перерасчет платы за услуги по централизованному отоплению согласно Порядка, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17 февраля 2010 года № 151.

Добавить комментарий