Почему нельзя отказываться от молочных продуктов

Молочные продукты входят в состав так называемой тарелки здорового питания и являются одним из лучших и легко усваиваемых источников качественного белка, newsyou.info.

Биохимия молочных продуктов по своему химическому составу — это целый комплекс биологических соединений, который положительно влияет на наше здоровье — они низко калорийные, содержат полезный молочный жир, полезный молочный белок, витамины А, D, E, имеют много легко усваиваемого кальция, а также фосфор.

Со своей стороны кальций, содержащийся в молочных продуктах, — это:

  • профилактика камней в почках
  • профилактика рака кишечника;
  • кроветворения;
  • нервная и мышечная системы;
  • контроль давления крови
  • здоровье костей (каждая третья женщина и каждый пятый мужчина после 50 лет имеет остеопороз)
  • здоровье десен;

Кальций нужен каждый день, особенно в старшем возрасте — молочный рацион должен составлять основу питания.

Молочные продукты имеют очень высокую биологическую ценность. Для того, чтоб быть здоровым, в организме человека ежедневно должны быть 20 аминокислот, 8 из которых не синтезируются, а получаются только с продуктами питания. Они содержатся в продуктах животного происхождения, в первую очередь, в молочных продуктах.

Они входят в состав мембраны каждой нашей клетки — клеток крови, нейронов, клеток сердца. Если этих веществ не хватает, мы будем в плохом настроении, у нас будет слабая память, слабый иммунитет и нехватка сил.

Фото: молочные продукты / molochka.in.ua