Почему нельзя убивать пауков: легенды и суеверия

Давно мы слышали, что пауков убивать нельзя, но вот почему? Мало кому понравится квартира, затянутая в каждом углу паутиной. Так что даже особо суеверным людям приходится придумывать варианты избавления от этих маленьких существ, передают «Подробности«.

Существует немало легенд, схожих по своему смыслу:

Известный в определенных кругах человек подвергался гонениям и решил спрятаться во время бегства в одной из пещер. Преследователи прошли мимо по той причине, что посчитали местность заброшенной из-за густого плетения паутины на всей расщелине.

Так, в качестве спасшегося героя то выступал младенец Иисус вместе со Святым семейством, то сам Магомет, то даже Моисей в не самые спокойные времена. Но суть остается одинаковой: на паука Высшие силы возложили важную миссию по спасению, с которой те успешно справились.

Приметы о пауках:

Можно отпугнуть счастье и процветание в доме, а паутина охраняет.

Нарушится здоровье в доме. Говорят, что издавна люди использовали пауков и их паутину избавления от тех или иных проблем. Так что отсутствие в доме «исходного материала» могло повлечь за собой затяжную болезнь.

Можно накликать беду. Если следовать легенде, то становится ясным «предназначение паука» (выполнять наказ Высших сил). И когда человек пользуется своим физическим преимуществом, убивая паука, тем самым прерывается почетная миссия маленького насекомого. А это уже смахивает на вмешательство в «Великий замысел Творца».

Потеряется важное известие. Нежданно свалившийся на голову паук предвещает получение новости или подарка. Выходит, что смерть насекомого может задержать срок получения известия или «потерять» его где-то во Вселенной.

Добавить комментарий