Почему полезно есть прованские травы

Прованские травы – уникальное сочетание пряностей, имеющее отличные кулинарные и лечебные свойства благодаря наличию в составе ряда активных веществ, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта и усиливающих аппетит.

Прованские травы – это лучшее дополнение к мясу, ведь этот продукт долго переваривается, а пряности способны значительно ускорить этот процесс. Большинство кулинарных рецептов супов, салатов, соусов и основных блюд из рыбы или гуся имеют в своем составе эту превосходную смесь специй.

Лекарственные свойства прованских трав неоценимы. Базилик спасает от простудных заболеваний, так как является природным антибиотиком. Розмарин спасает от гипотонии. Тимьян в мясных блюдах, выпечке и даже чае добавляет жизненной энергии и бодрости. Шалфей идеально сочетается со свининой, размягчая мясо и подчеркивая его вкус. Помимо всего прочего, это еще и отличное противовоспалительное средство. Добавление мяты в еду позволит избавиться от синдрома раздраженного кишечника, а орегано избавляет от чрезмерного газообразования в кишечнике и нормализует процессы выработки желчи.

Майоран – это и вовсе специя, которая обязательно должна присутствовать в блюдах романтического ужина, ведь она обладает особенной силой любовного притяжения.

Зелень обязательно употреблять в пищу всем, у кого есть склонность к полноте, ведь, к примеру, укроп отлично регулирует работу желудочно-кишечного тракта. С помощью регулярного употребления петрушки можно получить необходимое для нормальной работы сердца количество марганца и калия. У тархуна вкус сладкий с нотками остроты.

Эта пряность имеет положительное воздействие на нервную систему, позволяет избавляться от бессонницы и плохого настроения.

Источник «Лиза».

Добавить комментарий