Подборка изысканных вторых блюд с вермишелью

Макаронные изделия считаются одним из наиболее универсальных продуктов. Когда ты голоден, они достаточно вкусны и в чистом виде, без всяких добавок и кулинарных изысков. Хотя, на самом деле, лапша прекрасно сочетается с овощами, сыром, рыбой и мясом. Есть огромное разнообразие блюд, приготовить которые без особого труда можно в домашних условиях. В этой статье мы собрали несколько интересных вариантов приготовления пасты. На сайте Маудау можно быстро заказать вермишель онлайн для ваших кулинарных шедевров.

Паста Карбонара (оригинальный итальянский рецепт)

В нашем варианте одним из обязательных ингредиентов этого блюда — соус из бекона и сливок. Но в Италии пасту Карбонара готовят по-другому. Сливки при приготовлении не используются, вместо этого итальянцы добавляют в макароны сыр Pecorino Romano и местную разновидность сала — Guanciale. Мы настоятельно рекомендуем попробовать это блюдо с оригинальными ингредиентами. Но при их отсутствии рецепт можно упростить, добавив привычное нам сало и любой сорт твердого сыра. Уверяем вас, все равно получится очень вкусно.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Запеканка из вермишели

Из макаронных изделий также может получиться аппетитная запеканка. Это блюдо дает любителям кулинарии пространство для фантазии с точки зрения используемых ингредиентов. Один из наиболее простых и доступных вариантов: добавить сыр, помидоры, масло и посыпать укропом. Чуть более изысканная рецептура включает чеснок, базилик и молотый черный перец. В качестве финального штриха залейте приготовленную основу взбитыми яйцами. Вкусный и питательный завтрак готов!

Лапша с тунцом и оливками

Это простое, но при этом вкусное блюдо готовится быстрее, чем «фаст-фуд». В пасту добавляется консервированный тунец и зеленые оливки, а также зеленый лук. Для придания аромата полейте сверху белым вином или соевым соусом, а для пикантности добавьте мелко порезанный чеснок. В качестве основы можно использовать тонкую вермишель или более толстые виды макарон.

Паста Болоньезе

По сути, болоньезе — это лапша с мясным фаршем и томатным соусом. Приготовить ее смогут даже начинающие кулинары. Для вкусового разнообразия рекомендуем сделать оригинальный соус из красного вина, молока, лука, сельдерея и моркови. Приобрести качественные продукты питания и элитный алкоголь можно в маркете важных штук MAUDAU.

Пенне Арабьята

Соус для этого блюда на основе макарон готовится из перца чили, белого вина, томатного сока, чеснока и лука. В оригинальном варианте используется паста Penne, но вы можете заменить ее любым видом макаронных изделий, включая вермишель. Для вкусового разнообразия также добавляют сыр пармезан, свежие томаты и зелень. Вместо вина в соус можно добавлять воду, вместо сока — томатную пасту или кетчуп.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!