Какие продукты нельзя подвергать термической обработке

В ежедневном рационе всегда должны быть овощи и фрукты. Но важную роль играет еще и технология приготовления, ведь при термической обработке некоторые продукты могут терять полезные свойства, сообщает 24 канал.

Помидоры

В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90-100%.

Сладкий перец

Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза.

Під час приготування концентрація корисних речовин у перці скорочується

Во время приготовления концентрация полезных веществ в перце сокращается

Чеснок

Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств.

Спаржа

Спаржа – незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты. Но обжаривание лишает этот овощ большинства полезных свойств.

Під час смаження спаржа втрачає майже всі свої корисні властивості

Во время жарки спаржа теряет почти все свои полезные свойства

Брокколи

В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40% меньше полезных веществ, чем в сыром виде.

Свекла

Свекла – прекрасный источник фолиевой кислоты. Однако, если сварить ее до полной готовности, она потеряет около 30% этого вещества.

Буряк не потрібно варити до повної готовності

Свеклу не нужно варить до полной готовности

Имбирь

Сырой имбирь очень острый, зато является источником витаминов А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов. Во время термической обработки большая часть полезных веществ теряется.