Подробности избиения Андрея Вербы в Днепре: кто виноват?

Как мы писали ранее, в Днепре неизвестные избили адвоката Андрея Вербу. Позже стало известно, что соседи пострадавшего за две недели до происшествия видели нападавших – они дежурили у подъезда адвоката.

«Меня избили в подъезде. Было два человека, но избивал один, — сказал Андрей Верба. – И они передали, что «заказ» от Ивана Владимировича Лисиченко и Зураба Зауровича Лекишвили. Последний – ранее судимый. Около года находился под стражей в следственном изоляторе на Чичерина. Против них я веду уголовное дело: в сентябре 2015 года группа лиц избивала человека, которого я представляю, и отобрала у него все имущество – несколько автомобилей, несколько квартир. Люди смогли обратиться ко мне в августе 2016 года. Сейчас это дело находится в Кировском райотделе полиции, а подозреваемые до сих пор на свободе». Об этом сообщает ИА «Zabeba.li».

По словам адвоката, результатом нападения стали гематомы, диагностировано сотрясение мозга, черепно-мозговая травма и сломанный нос. Сейчас открыто по данному факту уголовное дело по ст. 397 УК Украины (вмешательство в деятельность защитника) в Центральном райотделе полиции.

Добавить комментарий