Полезные привычки которые помогут избавиться от целлюлита

Целлюлит — это результат нарушения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке. Вопреки распространенному мнению, это не болезнь — целлюлит есть у всех, различаются лишь стадии.

Степень заметности целлюлита зависит от множества факторов: генетика, уровень ежедневной активности, питание и правильность ухода. Избавиться от целлюлита может помочь ряд полезных привычек, пишет wona.com.ua.

Сухой массаж щеткой

Массаж сухой щеткой стимулирует лимфоток и кровообращение, позволяет удалить ороговевшие клетки кожи и стимулирует появление новых. При регулярном выполнении этой процедуры кожа в проблемных зонах подтягивается, а «бугорки» целлюлита становятся менее заметными.

Для массажа используйте щетку с натуральной щетиной, прорабатывая все «проблемные» зоны круговыми движениями. Также попробуйте начинать свое утро с лимфодренажных прыжков — они помогут не только усилить лимфоток, но и быстрее проснуться.

Правильный уход

Рынок косметики сейчас настолько богат и разнообразен, что кажется, можно найти средство для решения любой проблемы. Выбирая антицеллюлитный уход, следует отдавать себе отчет в том, что без правильного питания и хотя бы минимальной физической активности работать он не будет. Однако, если в вашей жизни присутствует и то, и другое, специализированная косметика поможет ускорить результат.

Выбирайте средства с кофе (это могут быть как кофейные скрабы, так и кремы с добавлением кофеина), церамидами и натуральными маслами. Они помогут стимулировать лимфоток, уменьшить степень проявления целлюлита, подтянуть кожу и сделать ее более гладкой и эластичной.

Употребление большого количества воды

Правильный водный баланс организма — ключ к красоте и здоровью. Научно доказано, что даже при минимальном обезвоживании организма (недостаток 3-4% жидкости) уже имеющийся целлюлит проявляется сильнее, а также может появиться новый там, где его не было.

Старайтесь выпивать 2 литра чистой воды (именно воды, а не любой жидкости) в день. Это поможет не только избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», но и значительно улучшит общее самочувствие.

Фото: super.ua