Политолог рассказал, какой мэр нужен Днепропетровску

Устойчивое большинство в городском совете Днепропетровска формируется вокруг «Украинского объединения патриотов — Укроп», политической партии Бориса Филатова, что делает его самым оптимальным мэром для мегаполиса. Такое мнение высказал политолог Виктор Фесев, наблюдающий за избирательной кампанией в областном центре с самого ее начала.
«Сам «Укроп» получил уверенную поддержку днепропетровцев. Однако тот факт, что силы демократического лагеря будут тянуться именно к этой партии, означает, что большинство в горсовете будет явно «профилатовским». Соответствующие посылы мы уже получаем от «Батькивщины» и «Самопомощи», а также некоторых депутатов БПП», — сказал политолог.
По его мнению, с такой поддержкой в горсовете мэр Филатов сможет добиться гораздо больших успехов в городских преобразованиях и реформах, нежели его оппонент, которому в случае маловероятной победы придется долго и изнурительно бороться за каждое решение. «Безусловно, Днепропетровску такой деструктив в органах самоуправления не пойдет на пользу», — делает выводы эксперт.

Добавить комментарий