Полотенце, как элемент интерьера — выбираем правильно

Представить интерьер ванной комнаты без без полотенца невозможно. Все-таки, именно этот текстиль является предметом первой необходимости, поэтому и должен быть всегда под рукой. А это значит, что располагают его всегда на видном месте: крючке, вешалке, полотенцесушителе или на полке. И главное для хозяйки сделать так, чтобы наличие нескольких полотенец не нарушило общий интерьер. Чтобы они гармонично вписались, важно выбирать их по цвету. Как это сделать правильно расскажем далее в статье.

Текстиль для ванной обычно выбирается по размеру. Так, для ежедневного вытирания рук покупают в интернет-магазине https://domashniy.com.ua/polotentsa полотенце в размере 50х90 см, а для тела — 70х140 см. И в других, меньших размерах, текстиль для лица, ног. Кроме того, выбирают в понравившемся цвете. Кто-то любит лишь в светлых тонах. Другие же предпочитают в ярких оттенках — фуксии, оранжевом, фиолетовом.

Какое полотенце подобрать — это вопрос вашего будущего комфорта и вкуса. Но вот для гармоничного интерьера в ванной при покупке следует обратить внимание на изделия в одной цветовой гамме. Проще найти нужный вариант, если выбирать в интернет-магазине https://domashniy.com.ua/polotentsa полотенца одного цвета в наборах. Производители предлагают два варианта наполнения: от 2-х до 6-ти штук в одном размере или до 3-х штук в разных размерах. И в том и в другом наборе в одном оттенке или отличающиеся на полутона.

Такие наборы хороши тем, что в вашей ванной комнате не будет пестрой компании полотенец, а именно она и портит интерьер. Гораздо приятней, когда вешалку украшает одинаковый цветовой ряд текстиля. А еще лучше, если он совпадает с цветом кафеля, шторки, коврика на полу. Представьте сочетание молочного и бежевого, желтого и оливкового, бирюзового и зеленого.

Также, важно, чтобы совпадали плотность, высота махровых петель, даже рисунок декоративной окантовки. К примеру, весь текстиль на вешалке должен быть украшен цветочным рисунком, вышитым орнаментом. Или же двухцветным узором, полученным благодаря жаккардовому плетению хлопковых или бамбуковых волокон. Взгляните на фото ванных комнат от студий дизайна. На них вы сразу найдете подтверждение нашим советам в украшении и создании единого, приятного и гармоничного стиля.

Гармония в мелочах — эту фразу слышали все. Попробуйте ее действие на практике, создавая самый приятный интерьер в ванной комнате.