Полторак уволил за пьянство генерала и полковника

 

Главной проблемой в рядах Вооруженных сил Украины является пьянство. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на коллегии в ведомстве, передает Корреспондент.net.

Первым вопросом, который рассматривался на коллегии, был вопрос дисциплины в рядах ВСУ, в частности массовое употребление военными спиртных напитков. При этом министр сообщил, что за пьянство из армии увольняет полковника Константина Горло и генерал-лейтенанта Николая Петрушенко.

«Позорной проблемой является употребление спиртных напитков. Недопустим такой случай, который произошел в Одессе. Полковник Горло после употребления спиртных напитков сел за руль собственного автомобиля и передвигался по городу в таком состоянии. Главный инспектор — генерал-лейтенант Петрушенко, присутствовал при этом, и никаких мер не принял», — сообщил Степан Полторак.

Глава Минобороны рассказал, что полковник Горло будет направлен на военно-врачебную комиссию с последующим увольнением с ВСУ, такое же решение принято в отношении генерала Петрушенко.

«Нет места таким в ВСУ», — добавил Степан Полторак.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о значительном увеличении количества небоевых потерь в украинской армии, связывая их в первую очередь с плохой дисциплиной в рядах ВСУ.

Добавить комментарий