Умер режиссер «Кинг Конга»

 

Сегодня в возрасте 89 лет умер режиссер Джон Гиллермин, известный по фильмам «Кинг Конг» 1976 года и «Вздымающийся ад». Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на Variety.

О смерти Гиллермина рассказал его друг Ник Редман, глава компании Twilight Time Movies, выпускавшей несколько фильмов режиссера на DVD. Информацию также подтвердила супруга покойного, Мэри, в комментарии на странице Twilight Time в Facebook, где она назвала его «чувствительным и страстным, восторженно любившим жизнь» человеком.

Самой успешной картиной в карьере Гиллермина стал фильм-катастрофа «Вздымающийся ад», вышедший в 1974 году. Фильм завоевал премии «Оскар» за лучшие песню, работу оператора и монтаж, а также два «Золотых глобуса». В ленте сыграли Пол Ньюман, Фэй Данауэй, Стив Маккуин, Фред Астер, Сьюзан Флэннери и Уильям Холден.

Британский режиссер также известен такими фильмами как «Кинг Конг» 1976 года с Джессикой Лэнг в главной роли, «Кинг Конг жив», «Смерть на Ниле», «Кондор», «Шафт в Африке» и «Орден «Голубой Макс»». Его карьера в кино началась в 1949 году и длилась более 40 лет.

Фото: Mary Evans Picture Library / East News (Джон Гиллермин)

Добавить комментарий