Получить ответы на все вопросы: заработал контакт-центр по борьбе с коронавирусом

В понедельник, 2 ноября, в Украине заработал Всеукраинский контакт-центр Минздрава по противодействию COVID-19. Об этом во время брифинга сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передают «Подробности».

Если пациент не может связаться со своим семейным врачом или получить направление на анализы, он смело может обращаться в контакт-центр.

Теперь каждый гражданин Украины, у которого возникают вопросы относительно COVID-19, может позвонить, независимо от того, где этот гражданин находится на территории нашей страны, и получить соответствующую информацию. Номер, конечно, бесплатный.

Он отметил, что в Минздраве сделали достаточно большой колл-центр, там будет работать 150 операторов. Номер телефона: 0800602019

«Он будет работать круглосуточно, и все вопросы, которые возникают у вас, уважаемые граждане, в отношении «ковида», пожалуйста, звоните. Алгоритм действия следующий: если оператору необходимо уточнить информацию, а вы понимаете, что такого будет очень много, например, вы позвонили из какого-то небольшого города в Хмельницкой области, и вас беспокоит вопрос, что вы не можете дозвониться своему семейному врачу», — говорит министр.

Или вы не можете получить направление на сдачу анализов, или компьютерную томографию. Или у вас возникли вопросы по ПЦР-тестированию. Понятно, что для того, чтобы выяснить и предоставить вам исчерпывающий ответ, оператору нужно будет связаться с соответствующим городом, с соответствующим семейным врачом, и затем предоставить вам эту информацию.

По его словам, все это будет регистрироваться в CRM-системе, которая автоматически будет отправлять его на рассмотрение в регионы.

Затем, после получения ответа, оператор обязательно вам должен позвонить.

Министр рассказал, что единственный на всю страну контакт-центр создали в связи с тем, что региональные горячие линии часто сбоят.

фото из открытых источников