После двух лет пандемии в Венеции открылся легендарный карнавал

В Венеции впервые за два года открылся легендарный карнавал. На мероприятие прибыло около 80 тысяч человек и 32 тысячи иностранных туристов

Об этом сообщает TRAVEL РБК-Украина со ссылкой на сайт Euronews.com.

В 2020 и 2021 фестиваль не проводили из-за пандемии коронавируса. В этом году Венецианский карнавал проходит с 12 февраля по 1 марта 2022 года, завершая римско-католический период Великого поста.

Итальянские власти отменили обязательство носить маски на открытом воздухе.

В субботу на площадь Сан-Марко вышли венецианцы и туристы, сменив хирургические маски на карнавальные и оделись в яркие костюмы, чтобы отметить начало знаменитого Венецианского карнавала.

Однако некоторые из самых ожидаемых аттракционов, такие как «Полет ангела» и конкурс карнавальных костюмов в Венеции, в этом году были отменены.

Возвращение праздника. После двух лет пандемии в Венеции открылся легендарный карнавалВозвращение праздника. После двух лет пандемии в Венеции открылся легендарный карнавал

Фото: На карнавал прибыло 32 тысячи иностранных туристов (GettyImages)

По данным местных СМИ, на мероприятие прибыли около 80 тысяч человек, в том числе 32 тысячи иностранных туристов.

Это небольшой признак восстановления местного туризма в городе, который все еще пытается оправиться от пандемии, и количество посетителей было намного меньше, чем на предыдущих карнавалах.

фото: GettyImages