Построенная «с нуля» объездная Днепра разгрузила город от транзита

По новому Южному обходу Днепра ездят транзитные фуры и местные легковые автомобили. Это первая объездная в истории города. 7-километровая современная дорога в 4 полосы соединила Запорожскую трассу с Южным мостом. Она рассчитана на 20 тыс машин в сутки.

«На Днепропетровщине строят и обновляют государственные трассы, ремонтируют местные автодороги. От качества дорог зависит жизнь населенных пунктов, благополучие и безопасность жителей. Южного обхода днепряне ждали давно. Сейчас первой объездной областного центра уже пользуются и водители транзитного транспорта, и местные», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Первую объездную Днепра построили благодаря программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Новая объездная значительно разгрузила Днепр от движущихся по Южному мосту автомобилей в направлении Запорожья. В первую очередь – улицы Яснополянскую и Космическую. Фуры больше не портят там дорожное покрытие», – отметил начальник Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Александр Коломийцев.

Южный обход Днепра – трасса 1-й категории. Дорога – по две полосы в каждую сторону. С разметкой со светоотражающими свойствами. Посредине для безопасности движения – колесоотбойник.

«Эту трассу давно ждали. Это супер! Теперь грузовики двигаются в объезд. Меньше пробок. В целом, хорошие дороги очень важны для нас, водителей. Ведь от их состояния зависит, как долго будет работать автомобиль, – сказала днепрянка Ирина Лазуткина. – Благодарны за новую объездную. Чем больше будет лучших автодорог, тем круче».

На пересечении с улицей Аэропортовской – удобная двухуровневая развязка. Она разделяет два потока: транзит и местный транспорт.

«Уже несколько раз пользовался новой трассой. Понравилось. Хорошую дорогу сделали. И в аэропорт удобно теперь добираться», – поделился водитель из Старых Кодаков Александр Козак.

Возле улицы Мильмана обустроили пешеходный переход и удобные тротуары. А еще – подъезды к местным гаражам.

«Живу рядом и вижу, сколько машин ездят по новой объездной. Много. Заметила, что Яснополянская теперь разгружена. Для города это очень хорошо, – рассказала днепрянка Марина Дойная. – Мои знакомые каждый день ездят по этой дороге на работу в Новоалександровку. Говорят, время в пути сократилось на 15 минут».

В настоящее время продолжается строительство Северного обхода Днепра.