Появились фотографии уникального «хрустального» льда на пляже в Японии

Пляж, усыпанный обточенными морем кусками необычного льда, находится в устье реки Токачи на острове Хоккайдо. Пишет «Вокруг света». Благодаря уникальным природным условиям здесь образуются крупные прозрачные блоки льда, настолько чистые, что их можно принять за хрусталь. И хотя они практически ничего не стоят, для увлеченных путешественников и фотографов ценность этого льда сравнима со стоимостью бриллиантов, поскольку найти эту редкость можно только в одном месте на земле. С тех пор, как местный фотограф в 2015 году разместил фото и видео пляжа на крупном фотостоке, путешественники и местные жители из городка Токиоро соревнуются за то, чтобы первыми увидеть и запечатлеть это природное явление. 7 января появились фото пляжа и «ледяных драгоценностей» в Instagram.

Как образуется это лед и чем он уникален? Вода в устье реки замерзает очень медленно, поэтому в лед не попаадают пузырьки воздуха или грязь. Затем море, заходя в устье реки, разрушает корку пресноводного льда и обкатывает отдельные куски, а потом выносит их на пляж. Похожий лед можно увидеть в чилийских фьордах или заливах Аляскинского плато, но ни один из них не имеет того же молекулярного состава.

Лучшее время, чтобы полюбоваться ледяными драгоценностями, — это январь и февраль. Время дня – зависит от того, что именно вы предпочитаеете увидеть. Во время заката и восхода лед становится оранжевым, днем – голубым; в зависимости от цвета неба отдельные куски кажутся сапфирами, топазами или опалами.