Праздничный номер “Вістей Придніпров’я”: об истории Победы и не только

Сегодня вторник, и как всегда в этот день наших читателей ждет новый выпуск “Вістей Придніпров’я”. В нем вы узнаете об истории Победы, а также о плакатах, которые во время войны рисовались вручную, о рекорде по хайлайну, который установили в Днепре, о законе про ограничение продажи алкоголя в ночное время суток.

День великой радости и скорби. 9 мая мы отметим 73 годовщину Победы над немецко-фашистскими захватчиками во Второй мировой войне 1941- 1945 гг. Для нашего народа – это день великой радости и скорби. Именно в этот день завершилась самая страшная война в истории человечества. Мы вспоминаем тех, кто навсегда остался на полях сражений, замученных в концентрационных лагерях, умерших от ран, голода в плену и на оккупированных территориях. Война, в которую были вовлечены 60 стран, продолжалась 1418 дней и ночей. Военную форму надели 110 миллионов человек…

 

 

В Кривой Рог впервые слетелись «белые вороны» образования со всей Украины. 27 апреля в криворожской образовательной школе №114 более 300 учителей из 19 областей Украины собрались на мини EdCamp. Это современный формат встречи педагогов, которые внедряют новые подходы в украинской системе образования. Генеральным партнером региональной встречи стала Компания Метинвест.

В Днепре могут запретить продавать алкоголь ночью. В конце апреля Президент Украины подписал закон, согласно которому местным властям разрешено на свое усмотрение ограничивать продажу алкоголя в ночное время.

 

Плакаты, которые несли победу. За годы Великой Отечественной войны десятки художников, поэтов, композиторов, артистов внесли свою лепту в поддержание духа фронтовиков и тех, кто ждал их в тылу. Плакаты Великой Отечественной войны – больше, чем жанр, это – летопись, предопределившая Великую Победу великой нации над фашизмом.

Рекорд по хайлайну. В Днепре установили новый всеукраинский рекорд по хайлайну – хождению по натянутой веревке на высоте.