Президент ответил на петицию о вступлении в НАТО

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на петицию, в которой предлагается инициировать референдум о вступлении в НАТО. Соответствующая информация опубликована на сайте президента. Сообщают «Подробности».

По словам президента, референдум о вступлении в НАТО возможен только после того, как Украина достигнет «необходимых для вступления в Альянс критериев».

«После достижения Украиной всех необходимых для вступления в Альянс критериев окончательное решение по этому чрезвычайно важному вопросу будет принимать украинский народ на референдуме», — отметил Порошенко.

При этом, Порошенко напомнил, что на данный момент наше государство занимается укреплением обороны

«Сегодня мы осуществляем реформирования сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО с целью усиления обороноспособности страны, что необходимо для противодействия агрессии со стороны России», — заявил президент.

Кроме того, в своем ответе Порошенко назвал углубление сотрудничества с НАТО «одним из главных приоритетов».

«Одним из главных приоритетов внешней политики Украины является углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации», — заявил Порошенко.

Добавить комментарий