Президент заявил о 10 тысячах погибших на Донбассе

За время вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях, начавшегося в 2014 году, погибли около 10 тысяч человек, в том числе более 2,7 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

 «Около 10 тысяч человек погибли. Более 2,7 тыс украинских солдат были убиты поддерживаемыми Россией силами», – сказал он, выступая на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» в здании Конгресса США (Капитолии).

По словам президента, число погибших в результате конфликта на Донбассе превышает количество потерь военных США в Афганистане за последних 15 лет.

«1,8 млн человек потеряли свои дома в Донецкой и Луганской областях и переехали в другие регионы Украины. 7% территории Украины находится под оккупацией. 20% экономики Украины захвачено или уничтожено», – подчеркнул Порошенко.

Глава государства отметил, что в плену у сепаратистов на Донбассе находятся 120 человек, освобождения которых добивается Киев.

Порошенко также упомянул об 11 украинских гражданах, которые стали политическими заключенными в России и здоровье некоторых из них находится в критическом состоянии.

Источник: Корреспондент 

Фото: АР

Добавить комментарий