При поддержке Фонда Вилкула «Украинская перспектива» в Днепре прошел десятый юбилейный фестиваль «Мама+я» (фото)

В нем приняли участие более трех тысяч детей, свыше 500 приемных семей и детских домов семейного типа, около 40 интернатов и детских домов.

Александр Вилкул, народный депутат Украины, глава Фонда «Украинская перспектива» сказал: «Каждый человек в жизни чем-то гордится. Я горжусь тем, что в течение десяти лет помогаю детям обрести семьи. Мы помогли создать около ста детских домов семейного типа, более трехсот приемных семей. Благодаря этому тысячи детей нашли маму и папу. Фестивалю «Мама + Я» десять лет. Эти годы — история детского успеха и счастья».

Мама+я

Фонд Александра Вилкула уже много лет помогает в проведении фестиваля в рамках гуманитарного проекта по поддержке усыновления и детей-сирот. Вилкул также отметил, что Фестиваль помогает, оказать помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается, и главное — сделать так, чтобы у каждого ребенка были заботливые мама и папа, уютный дом.

Мама+я

Организатор фестиваля Наталья Сивак отметила: «С каждым годом количество участников нашего фестиваля растет. В 2007 году в первом фестивале приняли участие 2 приемные семьи и 70 детских домов, интернатов и приютов. В десятом принимают участие около 40 гос. учреждений и более 400 приемных семей и детских домов семейного типа. Особенно отрадно наблюдать, как растут и меняются дети, как оттаивают ребята, которым недавно помогли найти семью. И когда мы видим счастливые детские лица и эти улыбки до ушей, мы понимаем, что сами стали добрее».

Мама+я

Наталья Сивак также отметила, что многие участники нынешнего фестиваля нашли заботливых родителей благодаря тому, что при поддержке Александра Вилкула на Днепропетровщине было создано более четырёхсот приемных семьях и детских домов семейного типа.

Фестиваль прошел в клубе «Бартоломео». Для ребят были организованы соревнования по футболу, творческие конкурсы, концерты, веселые старты, семейные эстафеты, мастер классы и многое другое. Победители получили ценные призы от Фонда «Украинская перспектива», а все участники – сладости, игрушки, воздушные шары и заряд позитива на целый год.

Мама+я

Наталья Бучко – воспитанница детского дома семейного типа Кирис, который получила ноутбук за победу в соревнованиях, сказала: «В этом году наша воспитанница Даша поступила в медицинскую академию, для обучения ноутбук ей очень нужен. Большинство книг нет в печатаном виде, информацию ищет в интернете. Повезло – выиграли ноутбук – то, что нужно!».

Музыкальный коллектив Котовского учебно-реабилитационного центра (Магдалиновский район) для детей с нарушениями речи, за победу в песенном конкурсе также получил приз – ноутбук. Сейчас в Котовском центре живут 12 детей-сирот, у остальных родители лишены родительских прав. Учитель музыки, педагог-организатор Валентина Какарека отметила, что в Фестивале принимают участие все десять лет. «Это наша третья статуэтка. Стараемся. Работает с детьми несколько логопедов, открыли новое отделение реабилитации. Ноутбук всем нам для работы очень пригодится».

Мама+я

Александр Вилкул отметил, что отличием нынешнего фестиваля от прошлых стало то, что для старших ребят организовали консультации по профориентации. «Одно из направлений работы нашего Фонда — поддержка и развитие молодежи. Мы считаем, что должны быть возобновлены программы по созданию рабочих мест для молодежи, адаптации образования к реальным потребностями рынка труда, поддержки молодых семей и т.д.».

Мама+я

Также в рамках фестиваля и дети и их воспитатели могли бесплатно получить профессиональные консультации юристов и психологов.

Добавить комментарий