Продукты, которые нельзя мыть перед употреблением в пищу
Специалисты назвали продукты, которые перед употреблением в пищу не следует мыть. По мнению ученых, «водные процедуры» для курицы, рыбы и яиц нежелательны, а в некоторых случаях могут привести к распространению бактерий. Пишет Телеграф.
Ученые заявляют, что перед приготовлением не нужно промывать куриное мясо, поскольку во время ополаскивания проточной водой патологические микроорганизмы не смываются, а наоборот попадают еще и на поверхность раковины или посуды, в которой мыли курицу. В большинстве случаев куриное мясо может содержать бактерии сальмонеллы, которые могут погибнуть только при температуре свыше 165 градусов по Цельсию, поэтому специалисты советуют уделять больше внимания термообработке. По такому же принципу не стоит мыть филе рыбы.