Продукты, которые нужно кушать сразу

Очень часто у нас принято наготовить на всю неделю, “забить” холодильник продуктами и питаться, не тратя свое драгоценное время у плиты. Нет ничего страшного в разогретой еде, просто нужно знать, что не стоит есть на второй день, сообщают “Подробности”.

Рис

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

По данным агентства по пищевым стандартам, сырой рис содержит споры большого числа вредных бактерий. Они выживают при варке риса, хотя это относительно безопасно: все же большинство погибает при кипячении.

Если вы не доели рис, процесс размножения этих вредных организмов начинается с новой силой. Он происходит быстрее, чем может показаться. Вот почему вчерашний рис так часто вызывает понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения.

Растительное масло

Использовать для жарки растительное масло, которое уже однажды использовалось – нельзя. Это может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, инсульту и даже раку.Новые исследования показывают, что неоднократно нагретые полиненасыщенные масла, содержащие линолевую кислоту (это рапс, кукуруза, подсолнечник и соевые бобы), образуют токсичное соединение, которое очень опасно для здоровья.

 Овощи

По данным Центра по безопасности пищевых продуктов, нарезанные овощи нельзя хранить при температуре выше 4 градусов по Цельсию дольше 12 часов. Если вы знаете что не доедите салат за это время — заморозьте его. Причина тому – нитрататы, которые есть в овощах.

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!

Залишити відповідь