Японцы питаются деликатесами из-под снега

Жители Ниигаты замораживают фрукты и овощи прямо в снегу, благодаря чему готовят уникальные блюда. Префектуру Ниигата, которая находится в отдаленной долине на 300 км севернее Токио, так и называют – «Снежная земля». Пишет “Вокруг света”.

Зимой там бывают такие метели, что местные жители делают запасной вход в своих домах на втором этаже. Чтобы выжить в таких суровых условиях, японцы нашли новый способ делать запасы еды на зиму, используя снег. И даже создали новую культуру еды.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Они кладут выращенные фрукты и овощи в пластиковые пакеты, оставляют под снегом на всю зиму и достают весной. Некоторые фермеры и вовсе не собирают урожай осенью и ждут пока он покроется снегом. Кроме того, что такой метод заморозки намного дешевле и экологичнее привычного, это еще и древняя традиция, которая берет свое начало в VIII веке.

Природный снег создает самые оптимальные условия для хранения овощей: 0˚C и высокую влажность. В результате овощи становятся более хрустящими и сохраняют свежий вкус.

 Фото: Lance Henderstein / BBC
Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!