Программа выплат помощи горожанам по 500 грн будет продолжена, — мэр Юрий Вилкул

На встрече с трудовым коллективом КП «Городской троллейбус» работники предприятия обратились к городскому голове с просьбой продолжить Городскую программу выплаты помощи криворожанам.
«За два года правительство в два в половиной раза подняло цену за тепло, за воду — в четыре раза, за электричество – в два раза. А осенью Кабмин заявил, что снова повысит тарифы. У тех, кто это делает, наверное, нет родителей-пенсионеров, которые уже просто не знают, как выживать. Что делать в таких условиях, особенно инвалидам, одиноким матерям, многодетным семьям? И мы обращаемся к Вам и городскому совету с просьбой продолжить программу. Это возможность выжить. Кривой Рог – единственный город в Украине, в котором есть такая программа», — сказал Дмитрий Калин, слесарь-ремонтник.
«Я сейчас говорю не только от нашего предприятия. Так думает весь город», — подчеркнул он.
Дмитрия Калина поддержали и другие работники предприятия.

2(4)
«Программа важна не только для стариков, но и для студентов, работников коммунальных предприятий, семей воинов АТО, для всех, кто получает помощь от города. Каждая платежка за коммуналку – это просто приговор, денег просто не остается ни на питание, ни на что другое», — подчеркнула Евгения Пурина.
Городской голова отметил, что и далее будет делать всё возможное для поддержки горожан.
«Мои оппоненты критиковали эту программу – наверное, они считают, что люди могут ждать, пока жизнь наладится. Я уверен, что помощь горожанам нужна и она своевременна. Мы начали разрабатывать программу еще в декабре прошлого года, когда правительство заявило об очередном повышении тарифов на услуги ЖКХ. Уверен, что помощь надо продолжать», — сказал мэр Юрий Вилкул.
Благодаря Городской программе социальной поддержки криворожан, которую в начале 2016 года принял горсовет, помощь уже получили около ста пятидесяти тысяч криворожских семей.
500 гривен выделяются на каждую семью, где есть неработающие пенсионеры, врачи, учителя, студенты, инвалиды, многодетные мамы и другие категории.
На одну квартиру или частное домовладение полагается одна помощь. Если в семье несколько человек льготной категории, то пятьсот гривен выделяются не на каждого в отдельности, а на всю семью. Члены семьи сами определяют, кто будет получателем средств.
Для удобства криворожан организовано 28 пунктов приема документов. Документы можно сдать в любой терцентр, «собес» или исполком.

Добавить комментарий