Проложить маршрут и купить билеты: в Украине планируют создать туристический портал

Государственное агентство развития туризма в ближайшее время планирует запустить тендер на разработку туристического портала Украины.

Об этом Укринформу сообщила руководитель проектного отдела ГАРТ Ольга Рабийчук.

«В настоящее время готовим тендерную документацию и в ближайшее время планируем запустить тендер на разработку портала. Обычно, разработка сайтов такого типа продолжается 3-6 месяцев. Однако назвать точные даты запуска туристического портала не беремся, ведь закупка происходит через систему государственных закупок Прозорро, которая, к сожалению, достаточно не адаптирована для заказа креативных услуг, которые четко не регламентированы, таких, как, например, IT или маркетинг», — сказала Рабийчук.

Она отметила, что этот туристический портал станет первым в Украине, который будет отображать всю информацию, необходимую для внутреннего и иностранного туриста. По ее словам, на портале, в частности, можно будет спланировать путешествие, проложить маршрут по Украине или просмотреть предложенные, ознакомиться с календарем событий по выбранному маршруту и ​​приобрести билеты на поезд.

Среди преимуществ такого портала Рабийчук определяет возможность распространения информации об Украине, предоставление круглосуточной информационной поддержки иностранным и украинским туристам, обеспечение путешественников списком лицензированных туроператоров. Представитель Гостуризма подчеркнула, что с помощью портала иностранные туристы смогут проверить список документов, необходимых для въезда на территорию Украины, и получить базовые знания о стране. Кроме этого, на портале можно будет посмотреть перечень и местонахождение наиболее популярных архитектурных и культурных памятников Украины, а также ознакомиться с единой базой всех исторических и природных памятников, музеев и национальных парков.

«Успешная кампания по продвижению сайта и SEO помогут популяризировать Украину как туристическое направление, поддержать развитие новых отраслей туризма в Украине, повысить туристическую привлекательность и обеспечить доступность туристических услуг в Украине», — подытожила Рабийчук.

фото: Укринформ