Пять вопросов Геннадию Гуфману

До выборов в Верховную Раду остались считанные дни. Мы интересуемся делами тех, кто собирается представлять интересы жителей Днепропетровской области в парламенте. На этот раз уделим внимание Геннадию Гуфману (округ 26). Жителям Шевченковского и Кировского районов Днепра, где уже второй год реализуется его Программа «Социальная реконструкция», завидует весь город. Мы решили задать пять вопросов кандидату в народные депутаты и получили на них честные и прямые ответы.

Вы стали инициатором очень нужных жителям Днепра проектов. Но что будет с ними после выборов?

— Те днепряне, которые уже давно принимают участие в моих проектах, прекрасно знают: все они появились без привязки к выборам, многие – три-четыре года назад. Сегодня программа «Социальная реконструкция» объединяет более десяти различных проектов, которые обязательно будут иметь свое продолжение и после 21 июля. «Дворовые Олимпийские Игры» и «Городские цветы» продлятся до середины осени, а зимой по традиции начнутся новогодние проекты. Хочу, чтобы наш опыт по возрождению социального оптимизма распространился по всему городу, а также был подхвачен в национальном масштабе.

Вы заявляете о том, что будете Представителем своих избирателей в Верховной Раде. Что именно вы вкладываете в понятие «Представитель»?

— Не хочу шаблонов, поэтому не говорю о «защите интересов каждого». Но быть Представителем, связующим звеном между людьми и парламентом, — мне кажется наиболее точным определением. Не хочу фальшивых обещаний о «решении проблем каждого» или «защите ваших интересов». Даже по опыту наших проектов мы знаем, что в одном доме, в одном подъезде люди не могут порой договориться и и прийти к единому мнению. Поэтому угодить всем – даже не буду обещать. Тем не менее, у нас, как у общества, как у жителей определенной территории, как правило, есть превалирующие настроения, ожидания, потребности, взгляды, связанные с тем местом, где мы живем. Поэтому именно эти настроения и мнения большинства я намерен отразить и представлять в Верховной Раде Украины.

Значит ли это, что после 21 июля они буду видеть Вас только по телевизору?

— Став представителем в Верховной Раде, я не перестану быть жителем нашего города. В Верховной Раде я планирую работать, и именно эти дни я непосредственно буду проводить в Киеве. Все остальное время я, как и сейчас, планирую быть в Днепре. Переезжать на постоянное место жительства в столицу не намерен.

Когда Вы станете народным депутатом Украины, будете ли Вы поддерживать политику Президента?

— Честно признаюсь: я, как и многие, голосовал за Зеленского. Я очень хочу, чтобы наши надежды, возложенные на нового Президента, оправдались. Главное, что сейчас надо сделать – проявить здравый смысл в политике, возвратить мир в Украину и возродить экономику.

Как смогут общаться с Вами после выборов избиратели, интересы которых Вы будете представлять в парламенте?

Люди, Представителем интересов которых я буду в Верховной Раде, всегда смогут меня найти.

Во-первых, у нас всегда будет возможность вести четный разговор во время больших встреч. Они будет проходить один-два раза в месяц в больших залах (Днепропресс, Шинник…). Я буду рассказывать своим избирателям обо всем, что происходит в Верховной Раде. О том, как я голосовал по тем или иным вопросам. Таким образом, у меня всегда будет живая связь с теми людьми, Представителем которых я стану.

Во-вторых, на нашем округе раз в три месяца будут проводиться опросы общественного мнения – точно так же, как это происходит и сейчас.

На округе будут работать три общественные приемные, о месте и графике работы которых я сообщу после выборов. Я  по-прежнему буду встречаться со своими избирателями во время общих проектов: семейных праздников, акций по озеленению, детских мероприятий.

В новом формате продолжит свою работу call-центр. По-прежнему буду общаться со своими избирателями через соцсети, например, на странице Facebook https://www.facebook.com/socreko. Так что будем всегда на связи!

Надежда Романенко