Работу над Налоговым кодексом продолжат в 2016-ом

Работа над новым Налоговым кодексом продолжится и в следующем году для наработки компромиссного парламентско-правительственного проекта. Об этом  заявил спикер парламента Владимир Гройсман, сообщают Подробности. По его словам, внеочередное заседание ВРв четверг началось с получасовым опозданием, поскольку проводились дополнительные консультации. «Мы согласовали, что сегодня проведем обсуждение — так, как требует процедура, — тех решений, которые определены к рассмотрению на сегодняшнее внеочередное заседание», — сообщил спикер.
«Мы рассмотрим возможность корректировки действующего Налогового кодекса ради того, чтобы скорректировать бюджет на следующий год, сбалансировать плановый бюджет на 2016 год за счет корректирования действующего Налогового кодекса», — сказал он.
«Мы согласовали, что новый Налоговый кодекс должен быть совместным продуктом правительства и украинского парламента, который должен соответствовать следующим критериям: развитие и стимулирование развития национальной экономики. Посему эту работу мы продолжим и в следующем году для выхода на необходимые решения», — заявил Гройсман.
Для этого, по его словам, 17 декабря будет создана рабочая группа из профессиональных представителей фракций, правительства при непосредственном участии премьер-министра.
Гройсман напомнил, что у парламента есть следующая пленарная неделя для принятия решений.

Добавить комментарий