Райские острова открылись для украинцев на безвизовых условиях

Граждане Украины смогут путешествовать на несколько карибских островов, которые принадлежат Голландии, без оформления виз. Об этом сообщают Подробности, ссо ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Нидерландах.

Жаркие клочки земли под названием Аруба, Кюрасао, а также Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба становятся доступными для украинцев с 2 марта 2021 года.

«Есть отличные новости! С сегодняшнего дня Карибская часть Королевства Нидерланды, острова Аруба и Кюрасао, а также Бонайре, Синт-Эстатиус и Саба становятся доступны для украинцев по безвизовому режиму» — подчеркнули в посольстве.

Отмечается, что путешествующие на острова обязаны предварительно пройти онлайн-регистрацию и получить соответствующее подтверждение на въезд, а также иметь с собой отрицательный результат ПЦР-теста.

Кабинет министров Украины на заседании одобрил проект соглашения о безвизовом режиме с островным государством Сент-Винсент и Гренадины. Туристы из Украины получат право посещать Сент-Винсент и Гренадины сроком на 90 дней в течение 180 дней без виз.

Кроме того, украинцы в ближайшее время не смогут посетить Сейшельские острова. За неделю изменилась политика Сейшел по поводу въезда граждан Украины на территорию государства.

фото: ForumDaily