Рецепт идеальных маффинов к чаю

Домашние шоколадные маффины с кремом из сливочного сыра – это очень вкусно! Сыр в рецепте можно заменить некислым пастообразным творогом.

Подавайте эти маффины на завтрак или на десерт, советует “Сегодня Lifestyle”.

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Мраморные шоколадные капкейки

Ингредиенты:

Для крема:

  • 230 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 65 г сахарной пудры

Для маффинов:

  • 200 г муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 15 г ванильного сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 240 мл воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. столового уксуса

Рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для 12-ти кексов: смажьте маслом и застелите бумажными вкладышами.
  2. Приготовьте крем: хорошо взбейте сыр, яйцо и сахарную пудру.
  3. Для теста подготовьте две миски. В первой смешайте муку, сахар, какао, соду и соль. Во второй – воду, масло, уксус.
  4. В муке сделайте воронку, постепенно влейте жидкие ингредиенты и перемешайте до полного растворения.
  5. Распределите тесто по 12-ти формочкам и ложкой влейте в центр каждого маффина крем.
  6. Выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Слегка остудите и подавайте.

Фото: Depositphotos

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!