Рецепты от «ВІСТЕЙ»: кушать подано!

И снова «Вісті» делятся осенними вкусностями. В этом номере предлагаем рецепты морковного супа, необычных луковиц и пирога с грушами. Приготовление этих блюд  не отнимет много времени, а результат порадует наших читателей.

МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Слідкуйте за нами в Telegram та Viber !

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

морковный суп-пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ: морковь – 800 г; лук репчатый – 50 г; масло сливочное – 40 г; вода или бульон – 100 мл; мука – 40 г; молоко – 300 г; сливки – 80 г; соль – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на масле до окрашивания в оранжевый цвет.
  2. К пассерованным овощам добавьте часть воды или бульона и припустите до готовности. Охладите, измельчите с помощью блендера.
  3. Для соуса муку подсушите, помешивая, на сухой сковороде. Охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
  4. Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком. Все проварите 10 – 15 минут, посолите по вкусу.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, проварите еще 3 – 4 минуты.Подавайте суп-пюре в глубокой тарелке, положив сверху кусочек масла. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.

 

ФАРШИРОВАННЫЕ ЛУКОВИЦЫ

Количество ингредиентов указано на 6 порций.

фаршированные луковицы

ИНГРЕДИЕНТЫ: синий лук (крупный) – 6 шт.; растительное масло – 30 мл; фарш мясной – 250 г; яйца – 1 шт; шампиньоны – 200 г; белое сухое вино – 30 мл; соевый соус – 100 мл; крахмал картофельный – 3 ч. л.; соль, перец – по вкусу; зелень – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите лук и немного подрежьте его нижнюю часть, чтобы луковицы были устойчивыми, но сок не вытекал. Срежьте верхушку лука и выньте из него середину так, чтобы осталось два внешних слоя.
  2. Грибы промойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле вместе с измельченной серединкой луковиц около 2 – 3 минут.
  3. К жареным грибам и луку добавьте фарш. Хорошо обжарьте, добавьте соевый соус и белое вино. Когда фарш немного остынет, введите сырое яйцо и измельченную свежую зелень, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
  4. В каждую луковицу насыпьте по 0,5 ч. л. крахмала, наполните фаршем и выложите их в огне­упорную посуду, смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180 0С духовке около 30 минут.
  5. Перед подачей каждую луковицу посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

 

САЛАТ «ЯРКИЕ КРАСКИ»

Рецепты_Салат

ИНГРЕДИЕНТЫ: свекла (средняя) – 2 шт; яйца – 3 шт; твердый сыр – 50 г; черная редька – 60 г; майонез – 100 г; растительное масло – 30 г; укроп – 1 пучок; соль, перец – по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу отварить до готовности, а яйца вкрутую. Затем все очистить и разделить на две порции.
Сыр и редьку натереть на мелкой терке. Яйца и свек­лу – на крупной.
Выложить ингредиенты слоями. Каждый, кроме второго, смазать майонезом: свекла, редька (полить растительным маслом), яйца, твердый сыр, яйца, свекла.
Украсить салат укропом и нанести ма­йонезную «решетку».

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста: молоко – 150 мл; сахар – 70 г; мука – 10 ст. л.; разрыхлитель для теста – 1 пакетик; яйца – 2 шт.; масло растительное – 4 ст. л.; соль – щепотка; корица – на кончике ножа.

Для начинки: груши твердые – 4 шт.; сок одного лимона; сахар – 2 ст. л.; масло сливочное – для смазывания формы; орехи грецкие – 0,5 ст.; корица – на кончике ножа.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Из указанных ингредиентов замесить тесто.
  2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Полить лимонным соком и присыпать сахаром.
  3. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто, сверху плотно выложить яблоки, посыпать сахаром и измельченными грецкими орехами, присыпать корицей.
  4. Отправить в разогретую до 180 0С духовку. Выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!

Більше на нашому каналі в  YouTube, та на сторінках у  Facebook, Instagram!