Реверс, светофоры и замена опор: как ремонтируют Новый мост в Днепре

В Днепре Новый мост перекрыт с 11 июня. Подрядчик, который будет заниматься его ремонтом, еще не определен – для этого необходимо, чтобы прошел тендер, а пока там проводит работы КП «Днеправтомост».

Коммунальщики ведут подготовительные работы – снимают асфальто-бетонное покрытие, разбирают блоки и ограждения, демонтируют деформационные швы.

«Идет подготовка к ремонту, в будущем это поможет подрядчику быстрее выполнить работы. Пока что на мосту работает в основном техника, в дальнейшем подключатся и рабочие. Планируется восстановление выравнивающего слоя для укладки гидроизоляции, замена опор контактной сети», — говорит главный инженер КП «Днеправтомост» Валерий Антонов.

Пока ведутся подготовительные работы, на мосту выделена одна половина для движения в обе стороны.

«Движение по полосам осуществляется по временному графику. С 6 утра до 15:00 открыты две полосы с левого берега, с 15:00 до 6:00 утра – две полосы с правого на левый берег», — сказал директор КП «Днеправтомост»  Александр Цирульников.

Он отметил, что регулировка движения происходит в ручном режиме. Во время включения «реверса» мост на несколько минут перекрывает патрульная полиция для того, чтобы коммунальщики переставляли дорожные буи и указатели, а после половину моста снова открывают для движения.

«Пока что светофоров нет, потому что были сорваны сроки поставки оборудования из Европы. Мы ждем, что в ближайшее время они все-таки будут доставлены и уже 1 июля смогут работать. На мосту будут установлены 4 светофора», — отметил Александр Цирульников.

 

Анастасия Нефретова